南都抽检10款牛肉丸 “100%牛肉”也含猪肉

时间:2016-12-12 13:07 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  根据国家肉丸类制品相关标准,只要牛肉含量超过10%,肉量超过45%,就可称之为合格牛肉丸

  专家表示,在潮汕牛肉丸中加猪肉是正常的,但传统意义上的潮汕牛肉丸里面猪肉所占比例较低,“很多厂家加入猪肉,更多是为降低成本”

  牛肉丸不含牛肉?近日一条有关牛肉丸的新闻,让吃瓜(肉)群众炸开了锅———成都食药监部门抽检发现,部分批次牛肉丸不含牛源性成分。天凉了,作为很多人打火锅的必备食材,还能让大家放心地吃到真的牛肉丸吗?11月30日,南都鉴定带着在市场抽检的10款牛肉丸样品,走进广州CEC食品安全检测消费者体验中心。当时,鉴定君还对现场检测过程做了直播,吸引了1万多网友实时关注。不少网友留言关心,最后的检测结果到底如何。现在,是公布检测结果的时候了:10款牛肉丸样品都含有牛源性成分和猪源性成分,还有一款样品检出鸭源性成分。

  鉴定由头

  成都食药监抽检

  部分批次牛肉丸没有牛肉

  “打火锅必备的牛肉丸和虾饺竟用鸭脖皮、冻杂油冒充!海霸王被罚40万!”日前,朋友圈火热疯传成都海霸王牛肉丸里居然没有牛肉成分,而是由鸭肉和其他肉糜制成的。该消息始于11月22日《成都日报》的一条新闻。据悉,成都市食品药品检验研究院工作人员3月25日对辖区八处流通点销售的成都海霸王食品有限公司2015年11月24日至2016年3月1日期间生产的8个批次的撒尿牛肉丸、鲜虾脆等冷冻食品进行了抽样送检,检验结果均不合格。抽检公告显示,该局执法人员对辖区的8处流通点销售的成都海霸王食品有限公司8个批次的撒尿牛肉丸、鲜虾脆等冷冻食品进行了抽样送检。检测结果显示,部分批次牛肉丸无牛肉,部分批次牛肉丸和鲜虾脆检出了鸭肉成分和猪肉成分。

  成都郫县市场和质量监督管理局称,成都海霸王食品有限公司因被查出以鸭脖皮、冻杂油等原料冒充牛肉、虾肉等原材料生产牛肉丸、虾饺,被处以罚款404400元。对此,“海霸王”在11月23日做出回应称:在2016年3月成都市食品药品监督管理局对市场上我公司2015年11月至2016年3月期间生产的部分产品进行了抽检,因商品包装成分标识与产品成分不完全符合,“海霸王”受到了郫县质监局的处罚。随即便根据要求进行全面的整改,对所生产的产品进行严格把关,对产品包装成分标识进行了全面改版。2016年6月“海霸王”的产品,经过郫县市场监督管理局检测,全部合格。

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2016 www.corrinmc.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明